Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Белые ночи

Notti bianche, Le

Италия — Франция; 1957 г.; 107 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Драма
Коллекция Лукино Висконти

Режиссёр: Лукино Висконти
В ролях:Мария Шелл, Марчелло Мастроянни, Жан Маре, Марчелла Ровена, Мария Заноли, Елена Фанчера, Ренато Терра, Коррадо Пани, Дирк Сэндерс, Клара Каламаи, Романо Барбьери, Сандро Моретти
Студия:Vides Cinematografica/Intermondia Films
Формат:1.85:1 — широкоэкранная анаморфированная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
итальянскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские, итальянские
Бонусы:рекламный ролик, фильмографии
Входит в комплект:  Лукино Висконти. Подарочный комплект 2

Экранизируя в 1957 году повесть Ф.М. Достоевского «Белые ночи», Лукино Висконти (1906-1976) полностью уходит от идеалов неореализма и создает романтическое произведение. Он перенес действе в современный ему Ливорно и насытил ткань фильма лиризмом, вольной игрой фантазии, театрализацией. Открытый им для кинематографа Марчелло Мастроянни (1921-1988) великолепен в роли Марио. А немецкая актриса Мария Шелл — в роли Натальи, мечтающей о принце на белом коне. И такой принц появляется — Жан Маре в расцвете красоты, олицетворяющий собою романтического героя французской девушки 50-х. Повесть Ф.М. Достоевского открывала возможность бегства от действительности и создавала контраст между пробуждением к реальной жизни, где все ничтожно, и тремя ночными часами, проведенными с этой девушкой. Часами как бы во сне, вне реальности, как бы невозможными в обычной жизни.

«Серебряный Лев» Венецианского МКФ за режиссуру. 3 премии Silver Ribbon Итальянского синдиката киножурналистов — лучшие актер, композитор, художники-постановщики.

Дополнительные материалы:

— Кинопробы актеров.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46