Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Звуки музыки

Sound of Music, The

США; 1965 г.; 174 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Музыка
Коллекция фильмов о любви

Режиссёр: Роберт Уайз
В ролях:Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Элеaнор Паркер, Ричард Хэйдн, Пегги Вуд, Чармиан Карр, Хезер Мензис, Николас Хэммонд, Дуэйн Чэйз, Энджела Картрайт
Студия:20th Century Fox/Argyle Enterprises
Формат:2.35:1 — широкоэкранная анаморфированная версия
Звук:
русскийDolby Digital 5.1
английскийDolby Digital 5.1
Субтитры:русские, английские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  "Фильмы о любви". Подарочный комплект 2

Сентиментальная история любви молоденькой монашки и вдовца с 7 детьми на руках произвела такой фурор, что к 1973 году картина вышла на первое место в мире по кассовым сборам, опередив вечного фаворита — «Унесенных ветром». Обаяние и чудесный голос Джулии Эндрюс, красота Кристофера Пламмера и незабываемые мелодии дуэта Роджерс-Хаммерстайн — вот что принесло фильму этот невиданный успеха.

1938 год, канун II мировой войны, но идиллическую красоту Альп пока нарушает лишь пение послушницы местного аббатства Марии, вечно опаздывающей к вечерней молитве. Чтобы приучить девушку к дисциплине, мать-настоятельница отправляет ее в имение барона фон Траппа воспитывать его детей. Лаской, заботой и искренностью Мария покоряет сердца не только детей, но и их сурового отца. Встреча с Марией изменила его планы относительно баронессы Шредер... Неожиданно в этот мир любви и согласия вторгаются фашисты.

Фильм собрал букет наград во всем мире: «Золотая Пальмовая ветвь» Каннского МКФ, 2 премии Oscar — лучшие зарубежный фильм года и сценарий, 2 премии Golden Globe — лучшие зарубежный фильм и актриса, премия Британской киноакадемии — лучшая актриса.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46