Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Корабль дураков

Ship of Fools

США; 1965 г.; 149 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Прокатное удостоверение: 221217703Д от 01.09.2003
Драма
Коллекция Вивьен Ли

Режиссёр: Стэнли Крамер
В ролях:Вивьен Ли, Симона Синьоре, Хосе Феррер, Ли Марвин, Оскар Вернер, Элизабет Эшли, Джордж Сигал, Хосе Греко, Майкл Данн, Чарльз Корвин, Хайнц Руманн, Лилия Скала, Барбара Луна
Студия:Columbia Pictures
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:рекламные ролики, фильмографии
Входит в комплект:  Вивьен Ли. Подарочный комплект 2

Название фильма отсылает нас к классике эпохи Ренессанса — роману Себастьяна Бранта. Но если у Бранта «корабль глупцов» — это наша планета, то у Кэтрин Энн Портер, а вслед за ней у Крамера — корабль, отплывший в 1933 году с Кубы в Германию. В Германии уже пришли к власти фашисты, но пассажиры корабля строят оптимистические планы на будущее, не догадываясь, что им не суждено сбыться. Судьба свела здесь людей, разделенных воспитанием, здоровьем, расовыми и социальными предрассудками — карлика Глокена (Данн), графиню (Синьоре), судового врача Шумана (Вернер), истинного арийца Рибера (Феррер), вечно пьяного американского бейсболиста Тенни (Марвин), и, наконец, еврея-коммивояжера Ловенталя (Рюманн): Роман, возникший между врачом и графиней, похоть, которую проявляет Тенни по отношению к немолодой леди Трэдвелл (последняя роль Вивьен Ли) — на всех поступках героев этого выдающегося фильма лежит печать обреченности.

2 премии Oscar — лучшие оператор, декорации. 6 номинаций — лучшие фильм, актер, актриса, актер 2-го плана, художники по костюмам, сценарий. Номинации на премию Британской киноакадемии и «Золотой Глобус» — лучшие фильм, актер, актриса.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46