Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Ужасная правда

The Awful Truth

США; 1937 г.; 91 мин.
PAL; цветной
Регион: 5; DVD9 (двухслойный)
Комедия
Коллекция "Великие комедии"

Режиссёр: Лео МакКэри
В ролях:Айрин Данн, Кэри Грант, Ральф Беллами, Александр Д'Арси, Сесил Каннингэм, Молли Ламонт, Эстер Дэйл, Джойс Комптон, Роберт Аллен, Роберт Уорвик, Мэри Форбс
Студия:Columbia Pictures Corporation
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:рекламный ролик, анонсы фильмов коллекции, фильмографии

Выдающийся режиссер Лео МакКэри ("Колокола Святой Марии", 1945, "Незабываемый роман", 1957) за эту экранизацию популярнейшей бродвейской комедии 20-х получил премию Американской киноакадемии. Блистательные актеры Кэри Грант (1904-1986) и Айрин Данн (1898-1990) настолько органично смотрелись вместе, что вскоре после "Ужасной правды" их дуэт появился еще и в картинах "Моя любимая жена" (1940) и "Грошовая серенада" (1941).

Джерри и Люси Уорринер — добропорядочная супружеская пара. Но однажды Джерри ушел в длительный загул, а, вернувшись, обнаружил, что жены дома нет. Вскоре она появилась, но с кавалером и вызывающими объяснениями (машина сломалась, пришлось провести ночь в маленькой гостинице...) Слово за слово, и некогда счастливая семейная жизнь заканчивается разводом. У Джерри появляется подружка-миллионерша, за Люси начинает ухаживать нефтяник из Оклахомы. Джерри мешает свиданиям Люси, она отвечает ему тем же. Они страшно ревнуют, а, значит, все еще любят друг друга... Безумно смешные ситуации следуют одна за другой.

Премия "Оскар" — лучший режиссер, пять номинаций: лучшие фильм, сценарий, актриса, актер второго плана и монтаж.


Последняя редакция: 02.09.2009 4:47:22