Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Завещание доктора Мабузе

Testament des Dr. Mabuse, Das

Германия; 1933 г.; 120 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Триллер/Детектив
Коллекция Фрица Ланга

Режиссёр: Фриц Ланг
В ролях:Рудольф Клайн-Рогге, Оскар Береги-ст., Клаус Поль, Рудольф Шюндлер, Отто Вернике, Георг Джон, Тео Линген, Теодор Лоос
Студия:Nero-Film AG
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
немецкийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  "Доктор Мабузе". Трилогия

Второй фильм своеобразной трилогии великого немецкого режиссера Фрица Ланга о докторе Мабузе был снят через 11 лет после первого, в 1933 году, и тут же, еще до первого показа, запрещен Геббельсом. Хотя практически одновременно министр пропаганды III Рейха предложил режиссеру возглавить все немецкое кино. "Я очень польщен" — ответил Ланг и в тот же день бежал из Германии.

Если в первом фильме — "Доктор Мабузе, игрок" (1922) — злодей совершал преступления ради собственного обогащения, в этом он пошел дальше. Он даже заявляет: "Государство — это я!" Впрочем, чего не скажет душевнобольной? Мабузе заперт в стенах психиатрической клиники, где он, как одержимый, разрабатывает многочисленные планы разбойных операций. И его конспекты не пропадают зря, они служат руководством к действию... главврачу Бауму: днем он — добрый доктор для своих пациентов, а ночью воплощает преступные идеи Мабузе в жизнь.

На этой картине, как и на всех немецких фильмах Ланга, соавтором сценария была его жена, Теа фон Харбоу. Кстати, в эмиграцию вслед за мужем она не поехала — осталась в Германии.


Последняя редакция: 03.10.2007 14:57:54