Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Белокурая Венера

Blonde Venus

США; 1932 г.; 93 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD5
Драма
Коллекция Марлен Дитрих

Режиссёр: Джозеф фон Штернберг
В ролях:Марлен Дитрих, Херберт Маршалл, Кэри Грант, Дикки Мур, Джин Морган, Рита Ля Руа, Роберт Эмметт О'Коннор, Сидни Тоулер, Морган Уоллес, Дэвисон Кларк, Марсель Кордэй, Сесил Каннингэм, Бесс Флауэрс,
Студия:Paramount Pictures
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  Марлен Дитрих. Подарочный комплект 3

О Марлен Дитрих (1901–1992, "Дьявол — это женщина", 1935, "Негодяи", 1942) поклонники говорили: "Сексуальна без признаков пола". Из ее современников и современниц, более или менее знаменитых, найдется не так уж много человек, с кем у актрисы не было бы романа. К ее имени навечно приросли эпитеты "обольстительная", "роковая" и "величественная". Магнетизм Дитрих настолько силен, что подражать ее стилю пытаются до сих пор. Из заурядной статистки в "божественную Марлен" она превратилась благодаря Джозефу фон Штернбергу, снявшему Дитрих в семи фильмах, а для "Белокурой Венеры" написавшему сценарий (хотя в "списках" он не значится), чтобы "избавиться от слезливых историй, находящихся в портфеле студии".

Хелен Фарадей вступает в связь с богачом Таунсендом для того, чтобы добыть денег на лечение смертельно больного мужа. Супруг, выздоровев, жертву жены не оценил, потребовал отдать ему сына, а изменщице предложил идти на все четыре стороны. Но Хелен, забрав ребенка, убегает из дома… Героиня фильма — артистка кабаре, что позволило Дитрих предстать на экране не только в блестках-перьях, брюках-смокинге, но даже в костюме обезьяны.


Последняя редакция: 10.10.2007 11:05:45