Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Орфей

Orphee

Франция; 1950 г.; 95 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD5
Драма
Коллекция Жана Маре

Режиссёр: Жан Кокто
В ролях:Жан Маре, Франсуа Перье, Мария Касарес, Мари Ди, Анри Кремье, Жюльет Греко, Роже Блин, Эдуар Дермит, Рене Ворм, Раймон Фор, Пьер Бертен, Жак Варенн, Клод Борелли, Жан Кокто, Жан-Пьер Мельвиль
Студия:Andre Paulve Film/Films du Palais Royal
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, фильмографии

Ниспровергатель норм общественной морали, член Французской академии, великий поэт, художник и режиссер, Жан Кокто (1889-1963, "Кровь поэта", 1931, "Красавица и чудовище", 1946) снял один из самых волшебных и поэтичных фильмов в истории кинематографа. В заглавной роли — его любимый актер и друг, молодой и божественно красивый Жан Маре (1913-1998, "Граф Монте-Кристо", 1955, "Парижские тайны", 1962).

Смерть — вовсе не костлявое чудовище с косой в руке, она — красивая женщина, Принцесса ада, следящая за людьми из-за зеркал и не всегда бесстрастно. Она влюбляется в знаменитого поэта Орфея, пресыщенного жизнью и славой красавца, витающего в мире своих фантазий. Из ревности Принцесса умерщвляет жену поэта Эвридику и забирает ее в царство Тьмы. Артебиз, влюбленный в Эвридику слуга и спутник Принцессы, помогает Орфею отправиться в погоню за женой прямиком в Ад. Ведь в Аду есть Высший Суд, который может наказать даже саму Смерть за земную любовь.

Номинация на премию Британской киноакадемии — лучший зарубежный фильм. Приз ФИПРЕССИ на Венецианском МКФ.


Последняя редакция: 29.08.2007 11:14:02