Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 
Обложка DVD «Дьявол - это женщина» /Devil Is a Woman, The/

Дьявол - это женщина

Devil Is a Woman, The

США; 1935 г.; 79 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD5
Мелодрама
Коллекция Марлен Дитрих

Режиссёр: Джозеф фон Штернберг
В ролях:Марлен Дитрих, Лайонел Этуилл, Эдвард Эверетт Хортон, Элисон Скипуорт, Цезарь Ромеро, Дон Альварадо, Тэмпе Пиготт, Франсиско Морено, Лоуренс Грант, Эдвин Максвелл, Джоэл МакКри, Стэнли Прайс, Доналд Рид, Морган Уоллес
Студия:Paramount Pictures
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  Марлен Дитрих. Подарочный комплект 3

Если дьявол — это женщина, то главным дьяволом ХХ века была Марлен Дитрих. Неподражаемая Марлен. Женщина, от которой сходили с ума мужчины. Да что там мужчины. Женщины. Обычные гетеросексуальные женщины, и те меняли ориентацию при встрече с "Голубым ангелом". Такой ее создал Господь. И потому, когда Джозеф фон Штернберг начал экранизировать знаменитый роман Пьера Луиса, пригласив в качестве сценариста классика американской прозы Джона Дос Пассоса, перед ним не стоял вопрос, кто будет воплощать на экране главную роль. Конечно же, его муза и его творение — Марлен. Она была уверена, что сыграла свою лучшую роль, но провал в прокате был таким оглушительным, что вместе они больше не работали. Лишь на Венецианском фестивале 1959 года фильм объявили шедевром на все времена.

Богатый испанский кабальеро дон Паскуале настойчиво добивается любви от знойной красавицы Кончиты Перес, пожирательницы мужчин. Для нее жизнь — это сегодняшняя ночь. Что будет завтра — уже неважно, это далекое будущее. И будущее не может быть посвящено лишь одному мужчине.

Премия за лучшую операторскую работу на Венецианском МКФ 1935 года.


Последняя редакция: 10.10.2018 15:19:14