Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

День, когда Земля остановилась

Day the Earth Stood Still, The

США; 1951 г.; 92 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD5
Фантастика/Фэнтэзи
Коллекция "Шедевры фантастики"

Режиссёр: Роберт Уайз
В ролях:Майкл Ренни, Патриция Нил, Хью Марлоу, Сэм Джаффе, Билли Грэй, Фрэнсис Бавье, Лок Мартин, Элмер Дэвис, Х.В. Кальтенборн, Дрю Пирсон, Гэбриэл Хиттер
Студия:Twentieth Century-Fox Film Corporation
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Входит в комплект:  "Шедевры фантастики 4". Подарочный комплект

Знаменитый фильм "День, когда Земля остановилась" (The Day the Earth Stood Still, 1951) режиссера Роберта Уайза ("Вест-сайдская история", "Кто-то наверху любит меня") рассказывает о первом контакте землян с высокоразвитой инопланетной цивилизацией, предупреждающей человечество о возможности ядерной катастрофы. Уайз снял этапный классический научно-фантастический фильм с ярко выраженным пацифистским посылом: именно этой картиной вдохновлялись Джеймс Кэмерон в своей "Бездне" и Стивен Спилберг в "Близких контактах третьей степени". Инопланетяне представлены тут не как бесстрастные враги, но как мудрые покровители.

В разгар холодной войны в Вашингтоне совершает посадку летающая тарелка: в ней прибывают посланник Клаату (Ренни) и его могучий робот Горт, делегированные федерацией планет, чтобы поставить народам Земли ультиматум о прекращении ядерных испытаний. Запаниковавшие военные открывают по космолету огонь и ранят посланника. Клаату осознает, что единственный способ договориться с землянами — это узнать их изнутри: он совершает побег из госпиталя и начинает собственное исследование планеты.


Последняя редакция: 01.08.2007 12:07:40