Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Набережная туманов

Quai des brumes, Le

Франция; 1938 г.; 91 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD5
Драма
Коллекция Жана Габена

Режиссёр: Марсель Карне
В ролях:Жан Габен, Мишель Симон, Мишель Морган, Пьер Брассер, Эдуар Дельмон, Раймон Аймос, Роже Легрис, Рафаэль
Студия:Cine-Alliance
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
французскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:рекламный ролик, фильмографии
Входит в комплект:  Жан Габен. Подарочный комплект 6

Шедевр французского кинематографа, принесший славу и его создателю Марселю Карне ("Дети райка"), и блистательным актерам Мишелю Симону, Пьеру Брассеру, Мишель Морган, и, прежде всего, Жану Габену. Действие романа Пьера Мак Орлана, знаменитого романтика и экспрессиониста начала 20 века, происходит в канун 1-й мировой; события "Набережной туманов" перенесены в канун 2-й мировой. Страх и предчувствие миллионов смертей уже витают в воздухе, Карне выносит приговор не герою фильма, а всему поколению, выросшему между двумя мировыми войнами.

Попавший в Гавр пехотинец Жан, дезертировавший с какой-то колониальной войны, находит приют в доме чудака Панамы, где каждый может выпить не платя, переночевать и уйти. Там он знакомится с печальной и тихой Нелли, дочерью подонка Забеля, и влюбляется в нее. Жан предлагает ей попытаться начать жизнь сначала, уплыть вместе с ним на корабле. И полиция и убийцы идут за ним по пятам...

Спецпремия за режиссуру на МКФ в Венеции. Приз Луи Деллюка за режиссуру. Премия ассоциации кинокритиков США — лучший иностранный фильм года.

Дополнительные материалы:

— встреча с Мишель Морган


Последняя редакция: 28.06.2007 11:04:54