Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Утопия

Utopia

Франция — Италия; 1951 г.; 83 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Комедия
Коллекция Лорела и Харди

Режиссёр: Лео Джоаннон
В ролях:Стэн Лорел, Оливер Харди, Сюзи Делэр, Макс, Сюзет Маис, Адриано Римольди, Луиджи Този, Витторио Каприоли, Юбер Дешамп, Ги Анри, Оливье Юссено, Роже Легрис, Андре Рэндолл
Студия:Films EGE/Fortezza Film/Franco London Films/Les Films Sirius
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:фильмографии
Входит в комплект:  "Великие комики". Лорел и Харди. Подарочный комплект

В 1951 году великие комедианты Стэн Лорел и Оливер Харди зарабатывали себе на жизнь, выступая перед зрителями на мьюзик-холлах. Замечательные киноартисты отчаянно не хотели "выходить в тираж" и интенсивно гастролировали, не желая капитулировать перед угасающей популярностью и критическим для комиков возрастом: и сухощавому печальнику Лорелу, и веселому толстяку Харди было уже за шестьдесят. Но неожиданно бесцеремонное время вдруг сжалилось над великим комическим дуэтом, подарив ему уникальную возможность для прощального бенефиса. В то время, как голливудские студии высокомерно воротили нос от своих прежних, но уже постаревших любимцев, французская компания Les Films Sirius отыскала гениальных смехачей и предложила им свой проект "Утопия". Эта лента стала последней работой Лорела и Харди, их прощальным поклоном, последним киновыходом "на бис": через шесть лет Харди скончается, а его верный друг Стэн, победив тяжелейшую болезнь (Лорела оперировали непосредственно во время съемок "Утопии"), умудрится пережить своего напарника на 15 лет, в течение которых он будет наотрез отказываться сниматься.

В этой картине наши герои получают в наследство собственный остров в Южных Морях и небольшую яхту в придачу. Но мощный шторм выбрасывает ветхое суденышко на атолл, где новоявленные Робинзоны начинают вести хозяйство. Правда, никто еще не знает, что они расположились на месторождении урана!


Последняя редакция: 15.05.2007 13:14:36