Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Банда Гриссомов

Grissom Gang, The

США; 1971 г.; 128 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Триллер/Детектив
Коллекция Джеймса Хедли Чейза

Режиссёр: Роберт Олдрич
В ролях:Ким Дарби, Скотт Уилсон, Тони Музанте, Роберт Лэнсинг, Конни Стивенс, Айрин Дэйли, Уэсли Эдди, Ралф Уэйт, Хэл Бэйлор, Мэтт Кларк, Дон Кифер, Дэйв Уиллок, Алекс Уилсон, Рэймонд Гат
Студия:American Broadcasting Company (ABC)
Формат:1.85:1 — широкоэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:рекламные ролики, фильмографии
Входит в комплект:  Джеймс Хедли Чейз. Подарочный комплект

Культовый гангстерский фильм, снятый Робертом Олдричем, создателем огромного количества этапных для развития каждого жанра фильмов ("Вера Круз", "Грязная дюжина" и др). В этой экранизации первого и самого знаменитого романа Джеймса Хэдли Чейза "Нет орхидей для мисс Блэндиш" режиссер умело соединил мелодраму с элементами гангстерского фильма, заставив актеров сыграть лучшие роли в их карьере.

Америка, 30-е годы. Невероятно жестокие, порочные и отвратительные бандиты во главе с мерзкой, как гремучая змея, Мамашей Гриссом и ее сыном-дебилом Слимом похищают юную наследницу рода Блэндишей. Бандиты планируют получить выкуп за девицу, а затем убить ее, от греха подальше. Неожиданно главарь подонков влюбляется в свою жертву, но что еще удивительнее, невинная девушка, вначале испытывающая лишь отвращение к Слиму и мечтающая спасти свою жизнь любой ценой, также влюбляется в идиота-садиста. А тем временем Джон Блэндиш объявляет награду за головы бандитов, похитивших его дочь. Кровавая баня продолжается практически весь фильм.


Последняя редакция: 29.01.2007 13:55:32