Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Дьяволицы

Diaboliques, Les

Франция; 1955 г.; 114 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Прокатное удостоверение: 221211603Д от 01.09.2003
Триллер/Детектив
Коллекция Анри-Жоржа Клузо

Режиссёр: Анри-Жорж Клузо
В ролях:Симона Синьоре, Вера Клузо, Поль Мерисс, Шарль Ванель, Жан Брошар, Пьер Ларкей, Мишель Серро, Тереза Дорни, Ноэль Роквер, Жорж Пужули, Жак Варенн, Робер Дальбан, Жан Лефевр, Жак Хиллинг
Студия:Filmsonor/Vera Films
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 5.1
французскийDolby Digital 5.1
Субтитры:русские, французские
Бонусы:рекламный ролик, фильмографии
Входит в комплект:  Анри-Жорж Клузо. Подарочный комплект

Пугающая атмосфера фильма Анри-Жоржа Клузо (1907-1977), поставленного по известному детективу Буало-Нарсежака «Та, которой не стало», способна так же потрясти психику как и шедевры Альфреда Хичкока. В главных ролях блистают Симона Синьоре (1921-1985) и Поль Мерисс (1912-1979).

Директор частной школы Мишель Деласаль (Мерисс) — плохой муж и очень плохой человек. Его не выносят коллеги, жена Кристина (Клузо) и даже его любовница Николь (Синьоре). Кристина, которой на самом деле принадлежит школа, хочет развода, но Мишель заявляет, что скорее убьёт несчастную женщину, чем допустит своё разорение... Доведенные до предела, бывшие соперницы решаются на крайний шаг — утопить Мишеля во время уикенда. Останется только спрятать труп, заявить в полицию об исчезновении и забыть об этом кошмаре. Но вдруг тело исчезает, а Кристину начинают преследовать странные видения... Тем временем, отставной инспектор Фише (Ванель) начинает поиски исчезнувшего мужа директрисы.

Премия Нью-Йоркских критиков и Премия Эдгара Алана По — лучший зарубежный фильм. Премия Louis Delluc — лучший режиссер.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46