Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Ева

Eva

Франция — Италия; 1962 г.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Драма
Коллекция Джеймса Хедли Чейза

Режиссёр: Джозеф Лоузи
В ролях:Жанна Моро, Стэнли Бэйкер, Вирна Лизи, Джеймс Вилльерс, Риккардо Гарроне, Лиза Гастони, Чекко Риссоне, Энцо Фьермонти, Джорджо Альбертацци, Витторио Де Сика, Игнацио Дольче, Джозеф Лоузи, Энрико Мария Салерно
Студия:Interopa Film/Paris Film Productions
Формат:1.66:1 — широкоэкранная анаморфированная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, французские
Бонусы:рекламный ролик, фильмографии
Входит в комплект:  Джеймс Хедли Чейз. Подарочный комплект

"Женщины такими не бывают!" — скажете вы. "Ничего подобного! Еще как бывают!" — будет ответ короля английского триллера, писателя Джеймса Хедли Чейза, а за ним и выдающегося режиссера Джозефа Лоузи ("Слуга", 1963, "Несчастный случай", 1967), снявшего вольную интерпретацию знаменитого романа. Одна из лучших ролей Жанны Моро (род. в 1928), которую один из основоположников "новой волны" Франсуа Трюффо называл своей музой и считал одной из наиболее сексуальных женщин в кино вообще. Теперь у вас появится возможность убедиться, насколько был прав или, наоборот, ошибался французский мэтр.

Писатель Тайвен Джонс не мог предположить, чем для него обернется казалось бы мимолетная связь с некоей Евой Оливье. Кто она, эта женщина, без которой Тайвен не может прожить и дня? Почему он не может выкинуть ее из головы, несмотря на то, что она постоянно издевается над ним, унижает и, вместе с тем, не хочет отпустить его? Почему ради нее он готов на все — потерять деньги, друзей, поставить под угрозу свои репутацию, брак, карьеру? Когда жизнь Тайвена начинает рушиться как карточный домик, он понимает, что имела в виду Ева, когда советовала не влюбляться в нее.

Дополнительные материалы:

  • интервью Джозефа Лоузи
  • интервью Жанны Моро


Последняя редакция: 29.01.2007 13:56:06