Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 
Обложка DVD «Не тот человек» /Wrong Man, The/

Не тот человек

Wrong Man, The

Wrong Man, The; 1956 г.; 105 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Триллер/Детектив
Коллекция Альфреда Хичкока

Режиссёр: Альфред Хичкок
В ролях:Хенри Фонда, Вера Майлз, Энтони Куэйл, Хэролд Дж. Стоун, Джон Хелдабранд, Дорин Лэнг, Норма Коннолли, Чарлз Купер, Альфред Хичкок
Студия:Warner Bros.
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:рекламный ролик, анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  Альфред Хичкок. Подарочный комплект 2

Хитроумный гений Альфред Хичкок (1899-1980), взяв за основу знаменитое уголовное дело, приведшее к самыми фатальным последствиям для невиновного, умудрился сделать на таком полудокументальном материале захватывающую картину в кафкианском духе.

Хенри Фонда (1905-1982) ("Война и мир", 1956, "12 разгневанных мужчин", 1957, "Мое имя — Никто", 1972) великолепен в роли Мэнни Балестреро, тихого женатого человека, каждый вечер играющего на контрабасе в ночном клубе Квинса. Хотя зарабатывает он немного, они с женой Рози (Вера Майлз) кое-как сводят концы с концами. Чтобы оплатить выставленный дантистом счет, Мэнни решает занять денег под страховой полис. Поход в страховое агенство круто меняет жизнь маленького человека — работающие в офисе девушки опознают в нем человека, ограбившего их контору накануне. В тот же вечер его арестовывают прямо в баре. На следствии на него указывают все свидетели, только жена и адвокат уверены в невиновности Мэнни и трагическом сходстве его с неизвестным преступником... Надежда лишь на то, что адвокату удастся найти свидетелей, способных подтвердить алиби Балестреро.

Очень довольный игрой Веры Майлз (род. в 1929), Хичкок собирался снять ее в "Головокружении" (1958), но в связи с беременностью взял на роль красавицу Ким Новак. Ну а Вере спустя еще пару лет довелось стать героиней бессмертного "Психоза" (1960).


Последняя редакция: 18.05.2018 14:36:05