Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 
Обложка DVD «Большая жратва» /Grande bouffe, La/

Большая жратва

Grande bouffe, La

Франция — Италия; 1973 г.; 114 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Комедия
Коллекция "Великие комедии"

Режиссёр: Марко Феррери
В ролях:Марчелло Мастроянни, Мишель Пикколи, Филип Нуаре, Уго Тоньяцци, Андреа Ферреоль, Соланж Блондо, Флоранс Жоржетти, Мишель Александр, Моник Шометт, Морис Дорлеак, Бернар Менез, Джеймс Кэмпбелл
Студия:Mara Films/Films 66/Capitolina Produzioni Cinematografiche
Формат:1.85:1 — широкоэкранная анаморфированная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
итальянскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, итальянские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  "Великие комедии". Подарочный комплект 2

Один из самых скандальных фильмов мирового кинематографа, созданный знаменитым кинохулиганом Марко Феррери ("Диллинджер мертв", "Плоть"). Едкая сатира на общество потребления, главные герои которой решают уйти из жизни, испив до дна чашу удовольствия — обожравшись и перетрахавшись до смерти. Главных героев, не меняя собственных имен, сыграли выдающиеся актеры Марчелло Мастроянни, Уго Тоньяцци, Мишель Пикколи и Филипп Нуаре.

Итак, четверо друзей — летчик Марчелло, повар Уго, хореограф Мишель и судья Филипп, пресытившись радостями жизни, все повидавшие, все имевшие и ничего более не желающие, решают отойти в мир иной весьма необычным образом. Они запираются в загородном особняке Филиппа, закупив несколько грузовиков неописуемых деликатесов и пригласив компанию веселых проституток. Они планируют предаваться радостям плоти, пока последний из них не "откинет тапочки".

Фильм вызвал громкий скандал и одновременно получил премию FIPRESCI за режиссуру на Каннском МКФ. Номинация на "Золотую пальмовую ветвь".


Последняя редакция: 09.03.2017 3:55:39