Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Обнаженная Маха

Naked Maja, The

Италия — США — Франция; 1958 г.; 110 мин.
NTSC; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Мелодрама
Коллекция Авы Гарднер

Режиссёр: Хенри Костер
В ролях:Ава Гарднер, Энтони Франчоза, Амедео Надзари, Джино Черви, Леа Падовани, Массимо Серато, Карло Риццо, Одри МакДоналд, Энцо Фьермонти
Студия:Titanus/S.G.C.
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:фотогалерея, рекламные ролики, фильмографии
Входит в комплект:  Ава Гарднер. Подарочный комплект

Красота Авы Гарднер (1922-1990) была столь редкостной, что в 50-е годы актрисе был даже присвоен неофициальный титул "самой красивой женщины мира" на основе опроса как критиков, так и рядовых зрителей. Кому же, как не ей, было суждено сыграть роль легендарной испанской красавицы, герцогини Альбы в историко-биографическом фильме о романе художника Франсиско Гойи и герцогини, позировавшей для его знаменитого шедевра "Обнаженная Маха". Генри Костера ("Петер", 1934, "Сто мужчин и одна девушка", 1937) дал Аве шанс предстать на экране во всем блеске своих драматических возможностей и красоты.

В этой яркой, костюмной истории Гарднер создала образ умной, волевой, бесстрашной и весьма загадочной женщины с трагической судьбой. Она богата, молода и красива, она подчиняет своему влиянию всех — даже испанского короля; среди ее любовников — всесильный премьер-министр Годой. Полюбив Гойю, она находит в себе силы отказаться от собственного счастья ради того, чтобы художник мог спокойно создавать свои шедевры, не страшась костра инквизиции.

Премия David Итальянской киноакадемии — лучший фильм года.


Последняя редакция: 26.04.2006 14:14:02