Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Бег зайца через поля

Course du lievre а travers les champs, La

Франция — Италия; 1972 г.; 138 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Триллер/Детектив
Коллекция Себастьяна Жапризо

Режиссёр: Рене Клеман
В ролях:Роберт Райан, Жан-Луи Трентиньян, Леа Массари, Жан Гавен, Альдо Рэй, Тиза Фэрроу, Даниэль Бретон, Андре Лоуренс, Эмманюэль Беар
Студия:Medusa Produzione/Greenwich Film Productions
Формат:1.66:1 — широкоэкранная анаморфированная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
французскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:фотогалерея, рекламные ролики, фильмографии
Входит в комплект:  Себастьян Жапризо. Подарочный комплект

Наряду с участием в экранизациях собственных романов ("Ловушка для Золушки", 1965) и сценариев ("Прощай, друг!, 1968, "Убийцы в спальных вагонах", 1965), Себастьян Жапризо (1931-2003) изредка перерабатывал для кино произведения других мастеров жанра. В частности, "Бег зайца через поля" написан по мотивам "черного" романа "Черная пятница" любимого кинематографистами США и Франции Дэвида Гудиса ("Черная полоса", 1947, "Стреляйте в пианиста", 1960, "Луна в сточной канаве", 1983). Блестящие диалоги и закрученный сюжет требовали соответствующего уровня режиссуры. И такой выдающийся мастер как Рене Клеман ("На ярком солнце", 1960, "Хищники", 1964) с блеском справился с поставленной задачей. Более того, визуальная красота этого "по-настоящему цветного" фильма, несмотря на солидный возраст, вполне сравнима с современными блокбастерами.

Герой фильма, бывший летчик Тони (Жан-Луи Трентиньян, род. 1930) — человек, оказавшийся не в том месте и не в то время. Его преследуют цыгане, считающие его виновным в смерти своих родных и жаждущие мести. Убегая от них, он попадает в эпицентр гангстерской разборки, из-за чего вскоре оказывается в загородном доме на берегу озера, в плену у загадочной банды, готовящей крупное ограбление. Несмотря на то, что он повинен в смерти одного из бандитов, их главарь Чарли (Роберт Райан, 1909-1973) постепенно проникается к нему симпатией и даже берет в подельники на место умершего друга. Причина такой странной привязанности остается тайной до самого конца этой увлекательной и немного грустной картины.


Последняя редакция: 15.02.2006 21:21:19