Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Шанхайский экспресс

Shanghai Express

США; 1932 г.; 112 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Прокатное удостоверение: 221075305 от 07.04.2005
Боевик/Приключения
Коллекция Марлен Дитрих

Режиссёр: Джозеф фон Штернберг
В ролях:Марлен Дитрих, Клайв Брук, Уорнер Оланд, Анна Мэй Вонг, Юджин Паллетт, Лоуренс Грант
Студия:Paramount Corporation
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:рекламный ролик, анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  Марлен Дитрих. Подарочный комплект 2

Один из самых красивых фильмов Джозефа фон Штернберга, в котором Марлен Дитрих (1901-1992) предстаёт в расцвете красоты и шарма в облике гипнотической красотки "Шанхайской лилии".

В Китае идет гражданская война, поезд Пекин-Шанхай заполнен опасными пассажирами, совершающими опасное путешествие в это полное опасностей время. Здесь и карточный шулер (колоритнейший Юджин Паллетт), и инвалид, перевозящий контрабандой наркотики, и миссионер-фанатик, и, наконец, знаменитая авантюристка и, как поговаривают, лучшая в Китае белая проститутка, Лили по прозвищу "Шанхайская лилия". Среди попутчиков оказывается ее бывший возлюбленный и жених — капитан Дональд Харви. Лидер повстанцев Уорнер Оланд захватывает поезд и подыскивает подходящего заложника, чтобы обменять его на своего офицера, взятого в плен силами китайцев. Этим заложником оказывается Харви, ему хотят выжечь глаза, но Лили обещает Оланду стать его любовницей в обмен на жизнь капитана, которого она по-прежнему любит.

Идеальный пример, чего можно добиться благодаря прекрасной операторской работе и потрясающей фотогеничности Марлен Дитрих. Премия Oscar лучшему оператору, 2 номинации — фильм, режиссер.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46