Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Марокко

Morocco

США; 1930 г.; 97 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Прокатное удостоверение: 221073705 от 07.04.2005
Мелодрама
Коллекция Марлен Дитрих

Режиссёр: Джозеф фон Штернберг
В ролях:Гари Купер, Марлен Дитрих, Адольф Менжу, Фрэнсис Макдоналд, Ульрих Хаупт, Ив Саузерн
Студия:Paramount Corporation
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:рекламный ролик, анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  Марлен Дитрих. Подарочный комплект 2

Сняв "Голубого Ангела", Штернберг вместе с Марлен Дитрих (1901-1992) отбыли в США. Там на протяжении первых четырёх с половиной голливудских лет они создают фильмы, обеспечившие им бессмертие: "Марокко", "Обесчещенная", "Белокурая Венера", "Шанхайский экспресс". В них Марлен формирует свой образ — женщина "с прошлым", но чистая сердцем, сохранившая, вопреки всем разочарованиям, веру в любовь.

Марокко, конец 20-х. Певица Эми Жолли приезжает выступать в местное варьете. Богач и донжуан Ла Бессье предлагает ей своё покровительство, а спустя некоторое время — руку и сердце. Но Эми влюбляется в легионера-американца Брауна. После недолгих колебаний она отказывается от обеспеченной жизни в доме жениха и уходит за любимым, отправляющимся в дальний поход в пустыню.

В своем шикарном доме на Голливудских холмах, на таком же кинопроекторе как и у героини "Бульвара Сансет", Марлен любила снова и снова просматривать финальную сцену из "Марокко": мужественная певица Эми Жолли уходит босиком по песку марокканской пустыни навстречу закату, вслед за неверным возлюбленным. "Она прелестна, — говорила Марлен о себе в третьем лице. — Она просто неподражаема:" Неверного возлюбленного и мужественного легионера сыграл красавец Гари Купер (1901-1961).

4 номинации на Oscar — лучшие режиссер, актриса, художник-постановщик, оператор.


Последняя редакция: 02.03.2006 20:00:56