Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Дорога

Strada, La

Италия; 1954 г.; 118 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Драма
Коллекция Федерико Феллини

Режиссёр: Федерико Феллини
В ролях:Джульетта Мазина, Энтони Куинн, Ричард Бэйсхарт, Альдо Сильвани, Марчелла Ровере, Ливия Вентурини
Студия:Ponti-De Laurentiis Cinematografica
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 5.1
итальянскийDolby Digital 5.1
Субтитры:русские, английские
Бонусы:анонсы фильмов
Входит в комплект:  Федерико Феллини. Подарочный комплект 2

Первый бесспорный шедевр Федерико Феллини (1920-1993), первая выдающаяся роль его супруги Джульетты Мазины (1921-1994), великолепная игра Энтони Куинна (1915-2001). На наши экраны трагическая история бродячих цирковых артистов вышла в 1967 году под названием "Они бродили по дорогам" и имела огромный успех. Это была не просто история из жизни, это была страшная история запоздалого пробуждения души.

Уже много лет Дзампано зарабатывает на жизнь одним и тем же номером — усилием мышц он якобы разрывает цепь на груди. Доброта, чувство юмора — он начисто лишен этих человеческих черт. Именно потому он ненавидит истинного артиста — канатоходца Матто. Однажды в нищей деревне Дзампано покупает себе в помощницы девушку-рабыню... и вскоре губит ее — единственную женщину, которая способна его любить. Прозрение о бессмысленности жизни приходит, но слишком поздно.

"Оскар" за лучший иностранный фильм года. Номинация — лучший сценарий. Премия Нью-Йоркских критиков — лучший фильм года. Премия "Серебряный Лев" за режиссуру на МКФ в Венеции. 2 премии Silver Ribbon итальянского Синдиката журналистов — лучшие фильм, режиссер. Премия Bodil Европейской киноакадемии — лучший неамериканский фильм года. 2 номинации на премию BAFTA Британской киноакадемии — лучшие зарубежные фильм, актриса.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46