Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Все о Еве

All About Eve

США; 1950 г.; 135 мин.
PAL; чёрно-белый
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Прокатное удостоверение: 221206603Д от 01.09.2003
Драма
Коллекция "Изнанка Голливуда"

Режиссёр: Джозеф Л. Манкевич
В ролях:Бетт Дэвис, Энн Бакстер, Джордж Сандерс, Селеста Холм, Хью Марлоу, Телма Риттер, Гари Меррилл, Мэрилин Монро
Студия:20th Century Fox
Формат:1.33:1 — полноэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:рекламный ролик, анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  "Изнанка Голливуда". Подарочный комплект

В 1950 году в прокате США с огромным успехом прошли два киношедевра: "Бульвар Сансет" Б. Уайлдера — об изнанке успеха в мире кино, и "Все о Еве" Дж. Манкевича — в мире театра. Американская киноакадемия предпочла драму из театральной жизни, выдав фильму 6 из 14 заявленных номинаций!

Марго Ченнинг, стареющая звезда Бродвея (выдающаяся работа Бетт Дэвис (1908-1989) имела все: успех, друзей, молодого любовника. Скромная и трудолюбивая Ева становится ее помощницей, выполняющей все желания хозяйки. Циничный театральный критик Эддисон Де Витт быстрее всех понимает, что Евой движет желание стать "новой Марго Ченнинг". Пресыщенный жизнью и презирающий окружающую его благопристойность, он решает помочь молодой карьеристке. Она становится его благодарной ученицей и упорно, не гнушаясь ничем, идет к вершинам славы, оставляя позади разрушенные судьбы окружающих ее людей...

6 премий "Оскар", в том числе: лучшие фильм года, режиссер, актер 2-го плана (Сандерс), сценарий и костюмы; 8 номинаций, в т.ч. лучшей актрисе. На МКФ в Каннах — Спецпремия жюри за режиссуру и Премия лучшей актрисе. Премия Британской киноакадемии BAFTA и Премия Европейской киноакадемии Bodil — лучший зарубежный фильм года.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46