Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Цветок кактуса

Cactus Flower

США; 1969 г.; 105 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Прокатное удостоверение: 221251203Д от 01.09.2003
Комедия
Коллекция Ингрид Бергман

Режиссёр: Джин Сакс
В ролях:Ингрид Бергман, Уолтер Маттау, Голди Хоун, Джек Вестон, Рик Ленц, Вито Скотти
Студия:Columbia Pictures Corporation
Формат:1,85:1 — анаморфированное изображение
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, английские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, рекламный ролик, фильмографии
Входит в комплект:  Ингрид Бергман. Подарочный комплект 2

Нестареющая и искрометная комедия бурных 60-х о битве полов, снятая Джином Саксом ("Странная парочка", 1968). Блистательный дуэт Уолтера Маттау (1920-2000) и Игрид Бергман (1916-1982) удачно дополняется игрой дебютантки Голди Хоун (род. в 1945), c ходу получившей "Оскар" за лучшую роль 2-го плана.

Немолодой дантист и ловелас Джулиан Уинстон, не желая связывать себя узами брака с юной продавщицей Тони Симмонс, наврал ей, что женат и имеет троих детей. После попытки Тони покончить с собой из-за любви к нему, Джулиан решает остепениться. Но для того, чтобы жениться на Тони, необходимо развестись с несуществующей женой и бросить троих несуществующих детей... А поскольку милая девушка Тони не хочет быть причиной семейной трагедии, значит, нужно сказать, что жена неверна несчастному Джулиану и именно она требует развода. Неожиданно ему приходит в голову обратиться за помощью к своей медсестре Стефани, одинокой даме, искренне преданной боссу. Вот она то и сыграет роль коварной супруги...

Премия "Оскар", премия "Золотой Глобус" и номинация на премию Британской киноакадемии — лучшая актриса 2-го плана. Премия "Золотой Глобус" лучшей актрисе, номинация — лучшая комедия года.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46