Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Разборки в Париже

Du rififi а Paname

Франция — ФРГ — Италия; 1966 г.; 86 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Триллер/Детектив
Коллекция Жана Габена

Режиссёр: Дени де Ла Пательер
В ролях:Жан Габен, Джордж Рэфт, Герт Фребе, Надя Тиллер, Клод Брассер, Даниэль Чеккальди, Марсель Боззуффи, Жан-Клод Берк, Клод Серваль, Клаудио Брук, Мирей Дарк
Студия:Fida Cinematografica/Films Copernic/Gloria
Формат:2.35:1 — широкоэкранная анаморфированная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
французскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  Жан Габен. Подарочный комплект 2

Классическая картина Дени Де Ля Пательера («Гром небесный», 1965; «Татуированный», 1968), снятая в лучших традициях гангстерского кино. Как обычно, у режиссера собраны великолепные актеры — француженка Мирей Дарк (род. в 1938), американец Джордж Рафт (1895-1980), немец Герт Фребе (1913-1988) и, наконец, сам Жан Габен (1904-1976).

Месье Поло по прозвищу «Бриллиантики» — респектабельный владелец парижского ночного клуба и, по совместительству, один из крупнейших контрабандистов мира. Полициям разных стран никак не удается доказать его причастность к ряду громких преступлений. И тогда за дело берется специальный агент Майк Кополано. Под видом журналиста «Геральд Трибьюн», погрязшего в долгах и влюбившегося в проститутку Лили, он обращается за помощью к месье Поло. А тот всегда готов оказать услугу испытывающему финансовые затруднения лопуху, к тому же легко перемещающемуся по миру, в обмен на сущую малость... Дебютом Кополано в роли криминального курьера становится транспортировка 30 килограмм золота в Токио и партии бриллиантов — обратно в Париж. В это же время в Панаме (наименование Парижа на блатном жаргоне) начинается смертельная война мафиозных кланов за контроль над контрабандой алмазов. Невольно Майк входит в круг ближайших сподвижников Поло и становится участником гангстерских «разборок».


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46