Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Планета вампиров

Terrore nello spazio

Испания — Италия; 1965 г.; 86 мин.
NTSC; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Ужасы/Мистика
Коллекция "Еврохоррор"

Режиссёр: Марио Бава
В ролях:Барри Салливан, Норма Бенгелл, Анхель Аранда, Эви Маранди, Стелио Канделли, Франко Андреи, Фернандо Виллена, Марио Моралес, Иван Рассимов
Студия:Italian International Film/Castilla Cooperativa Cinematografica
Формат:1.85:1 — широкоэкранная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
английскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские
Бонусы:рекламный ролик, анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  "Еврохоррор". Марио Бава. Подарочный комплект 2

Два космолета падают на затянутую туманом планету. Внезапно появляются кровососущие монстры. Кто-то щелкает человечьи мозги словно орешки... Перед вами фильм, предвосхитивший «Чужого» (1979) Ридли Скотта своей смесью ужаса готического романа и научной фантастики. Открытие экипажем «Ностромо» внеземного корабля и их встреча с некоей инопланетной хищной силой, желающей обладать их телами для размножения своего вида — элементы жанра, созданные Марио Бава (1914-1980). И хотя инопланетные декорации сделаны из картона, причудливый марсианский ландшафт — из 50 кг кукурузной каши, а сценарий списан с «It! The Terror from Beyond Space» (1958), он представляет собой немеркнущую классику в жанре sci-fi ужасов. Это последняя картина Бава о вампирах, ставшая одной из первых научно-фантастических картин звукового кино о вампирах.

При изучении планеты Аура, один из двух экспедиционных кораблей загадочным образом исчезает, и второй бросается ему на помощь. При подходе к планете корабль сбивается с курса, и экипаж вынужден совершить посадку в странном гравитационном поле. Высадившись на планету, экипаж обнаруживает останки второго корабля и тела его команды. Капитан приказывает похоронить мертвых астронавтов; но вскоре после похорон их тела начинают вылезать из-под земли и нападать на нормальных людей в поисках крови. В ходе кровавой бойни капитан узнает, что бестелесные обитатели планеты заманили два их корабля на свою планету, чтобы завладеть их телами и таким образом покинуть свой мир. Необходимо быстро решить, смогут ли оставшиеся в живых победить вампиров, или им следует уничтожить свой корабль, чтобы не позволить этим космическим вампирам беспрепятственно бродить по Вселенной.


Последняя редакция: 08.06.2006 15:37:32