Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Красная пустыня

Deserto rosso, Il

Италия — Франция; 1964 г.; 120 мин.
PAL; цветной
Регион: ALL; DVD9 (двухслойный)
Драма
Коллекция Микеланджело Антониони

Режиссёр: Микеланджело Антониони
В ролях:Моника Витти, Ричард Харрис, Карло Кьонетти, Ксения Вальдери, Рита Ренуар, Альдо Гротти
Студия:Federiz/Film Duemila/Franco Riz
Формат:1.85:1 — широкоэкранная анаморфированная версия
Звук:
русскийDolby Digital 2.0 Stereo
итальянскийDolby Digital 2.0 Stereo
Субтитры:русские, итальянские
Бонусы:рекламный ролик, анонсы фильмов коллекции, фильмографии
Входит в комплект:  Микеланджело Антониони. Подарочный комплект 2

Первая цветная картина Микеланджело Антониони (род. в 1912), которой он завершил свою своеобразную «тетралогию некоммуникабельности» с участием Моники Витти (род. в 1931). В этой истории о женщине, находящейся в душевном кризисе, вызванном неприятием той жизни, которую навязали ей муж и общество, партнером Вити выступил замечательный американский актер Ричард Харрис (1930-2002).

После того как Джулиана, попав в автокатастрофу, чудом избежала смерти, она начинает испытывать сильнейший стресс. Ее ум и психика требуют пересмотра всей системы окружающих ценностей (вера, нравственность), в душе растет потребность стать другой, начать новую, чувственную жизнь... Однако прежние и новые неврозы не дают ей достичь полного удовлетворения. Она пытается найти спасение в семье, в любви, в материнстве, но муж стесняется и боится ее комплексов, а сын, как ей кажется, равнодушен к ней. Джулиана пытается найти новые ощущения, вступив в связь с инженером Коррадо. Но страсть, вспыхнувшая мгновенно, может так же быстро угаснуть, не оставив после себя ничего, кроме отчаяния и еще большего одиночества...

Премия «Золотой Лев» и премия ФИПРЕССИ за режиссуру на Венецианском МКФ. Премия Silver Ribbon Итальянского синдиката журналистов — лучшему оператору.


Последняя редакция: 06.10.2005 16:01:46