Film Prestige Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы Film Prestige / Фильм Престиж
Форум
 

Коллекция Жана Маре

Жан Маре

Жан-Альфред Виллен-Маре родился 11 декабря 1913 г. в г. Шербуре, которому полвека спустя предстояло прославиться как место действия знаменитого мюзикла "Шербурские зонтики". Будущий актер был не очень прилежным учеником, но с ранних лет проявил интерес к театру. Из школы его исключили за то, что для развлечения друзей Жан надел женское платье и стал флиртовать с учителем.

С детства он мечтал играть на сцене, но в актерские школы его упорно не принимали. Маре работал разносчиком газет, фотографом и художником. Именно последнее занятие неожиданно привело его в кино. В 1933 г. одну из картин Жана приобрел режиссер Марсель Л'Эрбье, после чего предложил роль в своем новом фильме. Маре сыграл в нескольких картинах Л'Эрбье, но не добился большого успеха, пока не встретил поэта, драматурга и режиссера Жана Кокто. 24-летний актер и 48-летний драматург познакомились на прослушивании для новой постановки пьесы Кокто "Эдип-царь". Позднее Маре описывал этот момент, как "второе рождение". Он получил не только роль, но и любовника, друга, ментора. (Подробнее)



В коллекцию входят фильмы:


Орфей Добавить к заказу

Орфей

Orphee


Франция, 1950 г.; 95 мин.
PAL; чёрно-белый
Режиссер: Жан Кокто
В ролях: Жан Маре, Франсуа Перье, Мария Касарес, Мари Ди, Анри Кремье, Жюльет Греко, Роже Блин, Эдуар Дермит, Рене Ворм, Раймон Фор, Пьер Бертен, Жак Варенн, Клод Борелли, Жан Кокто, Жан-Пьер Мельвиль
Подробнее о фильме


Все коллекции